Quand on découvre les saveurs d’un champagne, les grands spécialistes peuvent nous parler du travail sur le vignoble pour obtenir des saveurs uniques. Eric Collinet a décidé il y a plusieurs années de reprendre une exploitation et d’y mettre en avant une agriculture biologique et plus éthique. Une volonté de diminuer à la fois son impact sur l’environnement, mais aussi pour obtenir des saveurs uniques et naturelles dans son champagne.
Asseline Derrepas, artisane de savons de talent, a décidé il y a quelques années de laisser libre cours à sa passion et sa créativité en créant l’entreprise L’Orée des Savons. Une ambition pour proposer des soins lavants naturels tout en mettant en avant au mieux le zéro déchet.
Découvrez ainsi toutes les valeurs de cette créatrice qui va mettre en avant aussi bien notre bien-être que celui de notre planète.
Super aliment peu connu, le Chanvre est une plante qui existe depuis longtemps et qui pourrait bien changer notre consommation au quotidien. Vincent Lartizien, ancien surfeur, a décidé de mettre en valeur cette plante pour notre plus grand plaisir et notre santé.
Elle est l'emblème de cette Presqu'Île du Finistère et l'une des plus précoces de France, la fraise de Plougastel est depuis le XVIIIème siècle le petit joyau sucré de Bretagne.
Envie de cuisiner une volaille élevée de façon traditionnelle comme le faisaient nos grand-parents et arrière grands-parents ? Ne cherchez plus vous êtes au bon endroit. Je vous invite à découvrir la ferme du Cabier une ferme implantée depuis trois générations dans le Sud-Ouest de la France dans le petit village de Laplume lieu dit "Cabier".
À l'approche de l'été et de la terrible épreuve de l'essayage du bikini de l'année passée, il est parfois difficile de ne pas regarder sa tartine de pâte à tartiner du matin d'un mauvais oeil. Pour nous depuis que nous avons découvert Tartimouss, la pâte à tartiner créé par Béatrice Maire, fondatrice de "Graine de choc" on se régale sans boule au ventre, ni prise de poids !
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- L'indépendant - 06/02/2020
- Côté Manche - 05/02/2020
- Sud-Ouest - 03/12/2019
- Le Républicain - 28/11/2019
- La Dépêche - 23/11/2019
- Le Figaro - 29/04/2019
- La Dépêche du Midi - 08/05/2019
- Quidam hebdo - 19/04/2019
- Sud Radio - 11/04/2019
- France 3 Nouvelle Aquitaine - 19/02/2019
- La vie économique - 24/10/2018
- Journal Sud-Ouest - 22/10/2018
- La Dépêche et Le Petit Bleu - 28/08/2018
- Le site WikiAgri - 02/07/2018