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Pour le week end de Pâques, la tradition veut que l'on consomme un agneau de Pâques. Mais finalement même si la viande d'agneau est très apprécié on peut aussi fêter l'occasion avec un agneau de Pâques en dessert. Un gâteau qui nous vient d'Alsace, et que l'on peut accompagner de divers saveurs selon ses goûts.

 

Temps de préparation : 15 min PT15M
Temps de cuisson : 45 min PT45M
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients :
  • 3 oeufs 3 oeufs
  • 3 cuillère d'eau tiède 3 cuillère d'eau tiède
  • 150g de sucre 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de farine 100g de farine
  • 50g de fécule 50g de fécule
  • 1 càc de levure chimique 1 càc de levure chimique
  • Un moule en forme d'agneau Un moule en forme d'agneau

 

Recette de l'agneau de pâques sucré

  1. Faire préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
  3. Mélanger au fouet les jaunes avec l'eau tiède, le sucre et le sucre vanillé. La préparation doit épaissir.
  4. Monter les blancs en neige. Puis les incorporer petit à petit à la préparation.
  5. Bien tamiser la farine, la fécule et la levure afin de les ajouter délicatement.
  6. Mettre la préparation dans un moule en forme d'agneau Pascal bien beurré.
  7. Faire cuire 40 min.
  8. Une fois cuit, bien le laisser refroidir avant de le démouler.

 

 
 L'agneau de Pâques
 

 

Ajouter une touche gourmande

Pour ajouter plus de côté gourmand ou simplement pour la décoration, il est possible d'ajouter des ingrédients :

  • Du sucre glace, très traditionnel
  • Du chocolat, oui on en a jamais assez à Pâques
  • Des petits oeufs en sucre autour dans votre plat pour la décoration.

 

Bonne dégustation,

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