Le blog de Marché d'Ici!

circuits courts, direct producteur

circuits courts, direct producteur

1505 PT20M

C'est la saison des fruits gourmands que sont les fraises. Et si pour une fois on les dégustés autrement que dans une salade. Marché d'ici vous propose une recette simple de Tiramisu gourmand à la fraise.

Temps de préparation : 20 PT20M
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
  • 250g de mascarpone 250g de mascarpone
  • 3 œufs 3 œufs
  • 100g de sucre roux fin 100g de sucre roux fin
  • coulis de fraises coulis de fraises
  • rhum rhum
  • biscuit à la cuillère biscuit à la cuillère
  • quelques fraises entières quelques fraises entières

Préparation

  1. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis ajouter le mascarpone.
  2. Monter les blancs en neige puis les incorporer petit à petit dans la préparation mascarpone/sucre/oeufs.
  3. Mettre le coulis dans un petit récipient pour y tremper les biscuits.
  4. Découper quelques fraises en petits morceaux. Garder quelques fraises entières pour la décoration.
  5. Un à un, tremper les biscuits dans le coulis et tapisser le fond de vos verrines et ajouter quelques morceaux de fraises. Mettre une couche de préparation sur le biscuit et les fraises. Reproduire l'opération une seconde fois. Finir en décorant le dessus de votre tiramisu par une fraise ou des décorations alimentaire.

Un dessert à adapter à toutes ses envies

 Recette tiramisu

Nous vous proposons cette recette de saison avec des fraises gourmandes de saison mais il est facile de l'adapter à toutes vos envies. La recette traditionnelle est à base de café et cacao mais il est vrai que l'on peut retrouver des recettes avec des fruits ou du chocolat.

C'est ainsi un dessert que l'on peut proposer en verrine ou en plat, pour tous les gourmands petits et grands.

1000 caractères restants



Partagez cette page

Ne ratez plus nos articles

Restons connectés

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

 

Créez votre boutique gratuitement. Soyez malin! INSCRIVEZ-VOUS