https://blog.marchedici.fr/mieux-consommer/recettes/199-recette-tiramisu-a-la-fraise.htmlMarché d'ici1505 PT20M
2021-01-28T12:01:58+0100
Recette Tiramisu à la fraise
C'est la saison des fruits gourmands que sont les fraises. Et si pour une fois on les dégustés autrement que dans une salade. Marché d'ici vous propose une recette simple de Tiramisu gourmand à la fraise.

- Temps de préparation : 20 PT20M
- Nombre de personnes : 6
- Ingrédients :
- 250g de mascarpone 250g de mascarpone
- 3 œufs 3 œufs
- 100g de sucre roux fin 100g de sucre roux fin
- coulis de fraises coulis de fraises
- rhum rhum
- biscuit à la cuillère biscuit à la cuillère
- quelques fraises entières quelques fraises entières
Préparation
- Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer petit à petit dans la préparation mascarpone/sucre/oeufs.
- Mettre le coulis dans un petit récipient pour y tremper les biscuits.
- Découper quelques fraises en petits morceaux. Garder quelques fraises entières pour la décoration.
- Un à un, tremper les biscuits dans le coulis et tapisser le fond de vos verrines et ajouter quelques morceaux de fraises. Mettre une couche de préparation sur le biscuit et les fraises. Reproduire l'opération une seconde fois. Finir en décorant le dessus de votre tiramisu par une fraise ou des décorations alimentaire.
Un dessert à adapter à toutes ses envies

Nous vous proposons cette recette de saison avec des fraises gourmandes de saison mais il est facile de l'adapter à toutes vos envies. La recette traditionnelle est à base de café et cacao mais il est vrai que l'on peut retrouver des recettes avec des fruits ou du chocolat.
C'est ainsi un dessert que l'on peut proposer en verrine ou en plat, pour tous les gourmands petits et grands.
Les derniers articles
- Comment bien conserver ses aliments ? (#Mieux Manger) 28/01/2021
- Mieux consommer avec les bières artisanales (#Mieux Manger) 25/01/2021
- Recette facile et gourmande avec des Crozets (#Idée recette ) 21/01/2021
- Les compléments alimentaires naturels, comment bien choisir ? (#Mieux Manger) 13/01/2021
- Champagne Collinet une alliance de la nature et des saveurs (#Producteurs et artisans français) 12/11/2020
- Prendre soin de son corps en Novembre (#Santé) 27/10/2020
- Cuisiner les Crozets Savoyard (#Mieux Manger) 21/10/2020
- L’Orée des Savons, la cosmétique naturelle et zéro déchet (#Producteurs et artisans français) 26/08/2020
- L’éco-pâturage, une solution idéale pour l’entretien des espaces verts (#Agriculture) 05/08/2020
- 3 gestes pour prendre soin de sa peau (#Santé) 30/07/2020
Ne ratez plus nos articles
On parle de Marché d'ici !
- L'indépendant - 12/02/2020
- L'indépendant - 06/02/2020
- Côté Manche - 05/02/2020
- Sud-Ouest - 03/12/2019
- Le Républicain - 28/11/2019
- La Dépêche - 23/11/2019
- Le Figaro - 29/04/2019
- La Dépêche du Midi - 08/05/2019
- Quidam hebdo - 19/04/2019
- Sud Radio - 11/04/2019
- France 3 Nouvelle Aquitaine - 19/02/2019
- La vie économique - 24/10/2018
- Journal Sud-Ouest - 22/10/2018
- La Dépêche et Le Petit Bleu - 28/08/2018
- Le site WikiAgri - 02/07/2018
Terms & Conditions
S'abonner
Rapporter
Mes commentaires