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La quiche aux légumes c'est, la recette à avoir dans son carnet de recette. Pourquoi ? Car c'est une recette économique que l'on peux faire quand il ne reste plus grand chose dans son frigo et ultra rapide à faire. C'est vraiment le bon plan quand on a peu de temps devant soi pour faire à manger et c'est aussi une recette super gourmande qui plaît à coup sûr aux petits et aux grands !

Temps de préparation : 20 minutes PT20M
Temps de cuisson : 45 minutes PT45M
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
  • courgettes courgettes
  • carottes carottes
  • poivrons poivrons
  • gruyères gruyères
  • herbes de Provence herbes de Provence
  • sel / poivre sel / poivre
  • curcuma curcuma
  • oeufs oeufs
  • crème fraiche crème fraiche
  • farine farine
  • sel sel
  • huile d'olive huile d'olive

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 2 poivrons
  • gruyère (+/- en fonction des goûts et des + gourmands ;-) )
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel / poivre
  • 1 pincée de curcuma
  • 3 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche

Pour la pâte

  • 300g de farine
  • 1cc de sel
  • 75g d'huile d'olive
  • 100g d'eau tiède

 

Recette

Faire la pâte

Dans un premier temps effectuez la pâte. Pour ce faire, Mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pour ceux qui ont un robot thermomix mettez tous les ingrédients dans le bol puis mixez 1 minute fonction bol fermé et épi. Réservez la pâte dans un film alimentaire.

La quiche

Faites revenir dans une poêle tous les légumes coupés en petit dés avec un filet d'huile d'olive, salée, poivrés et ajouter une pincée d'herbes de Provence et de Curcuma.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème salée, poivrée et ajoutez le gruyère.

Étalez votre pâte dans un moule à tarte piquez là avec une fourchette, répartissez les légumes puis versez dessus la préparation d'oeuf et de crème.

Enfournez 45 minutes à 180°C.

Conseils pour une quiche plus gourmande

Servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'ail.

Vous pouvez consommez cette quiche chaude mais aussi froide pour amener lors d'un pique-nique par exemple ou chez des amis lors d'une auberge espagnole. 

Vous pouvez remplacer les légumes par d'autres légumes de saison, vous pouvez également ajouter des lardons ou des morceaux de jambons.

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