Quiche aux légumes ultra simple 100% fait maison
La quiche aux légumes c'est, la recette à avoir dans son carnet de recette. Pourquoi ? Car c'est une recette économique que l'on peux faire quand il ne reste plus grand chose dans son frigo et ultra rapide à faire. C'est vraiment le bon plan quand on a peu de temps devant soi pour faire à manger et c'est aussi une recette super gourmande qui plaît à coup sûr aux petits et aux grands !

- Temps de préparation : 20 minutes PT20M
- Temps de cuisson : 45 minutes PT45M
- Nombre de personnes : 4
- Ingrédients :
- courgettes courgettes
- carottes carottes
- poivrons poivrons
- gruyères gruyères
- herbes de Provence herbes de Provence
- sel / poivre sel / poivre
- curcuma curcuma
- oeufs oeufs
- crème fraiche crème fraiche
- farine farine
- sel sel
- huile d'olive huile d'olive
Ingrédients
- 1 courgette
- 3 carottes
- 2 poivrons
- gruyère (+/- en fonction des goûts et des + gourmands ;-) )
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel / poivre
- 1 pincée de curcuma
- 3 oeufs
- 1 brique de crème fraîche
Pour la pâte
- 300g de farine
- 1cc de sel
- 75g d'huile d'olive
- 100g d'eau tiède
Recette
Faire la pâte
Dans un premier temps effectuez la pâte. Pour ce faire, Mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pour ceux qui ont un robot thermomix mettez tous les ingrédients dans le bol puis mixez 1 minute fonction bol fermé et épi. Réservez la pâte dans un film alimentaire.
La quiche
Faites revenir dans une poêle tous les légumes coupés en petit dés avec un filet d'huile d'olive, salée, poivrés et ajouter une pincée d'herbes de Provence et de Curcuma.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème salée, poivrée et ajoutez le gruyère.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte piquez là avec une fourchette, répartissez les légumes puis versez dessus la préparation d'oeuf et de crème.
Enfournez 45 minutes à 180°C.
Conseils pour une quiche plus gourmande
Servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'ail.
Vous pouvez consommez cette quiche chaude mais aussi froide pour amener lors d'un pique-nique par exemple ou chez des amis lors d'une auberge espagnole.
Vous pouvez remplacer les légumes par d'autres légumes de saison, vous pouvez également ajouter des lardons ou des morceaux de jambons.
Les derniers articles
- 3 activités revisitées pour Pâques en famille (#Mieux Manger) 06/04/2022
- La Journée mondiale du recyclage (#Ecologie) 18/03/2022
- Entretien avec Géraldine et ses conseils (#Ecologie) 23/02/2022
- C’est la saison pour planter ses fruitiers : nos conseils (#Ecologie) 11/02/2022
- Autruche Périgourdine, des éleveurs au service de leurs bêtes (#Agriculture) 02/02/2022
- L’Epiphanie, varier les plaisirs avec sa galette des rois. (#Mieux Manger) 05/01/2022
- Bien choisir son Champagne pour Noël (#Mieux Manger) 13/12/2021
- 3 recettes d’Halloween faciles et gourmandes (#Mieux Manger) 26/10/2021
- Découvrir les confitures d’automnes (#Mieux Manger) 20/10/2021
- L’automne, profitez des produits de saisons (#Mieux Manger) 29/09/2021
Ne ratez plus nos articles
On parle de Marché d'ici !
- L'indépendant - 12/02/2020
- L'indépendant - 06/02/2020
- Côté Manche - 05/02/2020
- Sud-Ouest - 03/12/2019
- Le Républicain - 28/11/2019
- La Dépêche - 23/11/2019
- Le Figaro - 29/04/2019
- La Dépêche du Midi - 08/05/2019
- Quidam hebdo - 19/04/2019
- Sud Radio - 11/04/2019
- France 3 Nouvelle Aquitaine - 19/02/2019
- La vie économique - 24/10/2018
- Journal Sud-Ouest - 22/10/2018
- La Dépêche et Le Petit Bleu - 28/08/2018
- Le site WikiAgri - 02/07/2018
Terms & Conditions
S'abonner
Rapporter
Mes commentaires