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Marché d'ici
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2023-05-28T15:52:04+0200
Le jarret de boeuf aux tomates, façon osso bucco par Willy Et Marion
Découvrez une recette simple afin de mettre en avant une pièce de viande de qualité. Un plat gourmand à partager en famille ou entre amis.

- Temps de préparation : 20 min PT20M
- Temps de cuisson : 2h PT2M
- Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
- Ingrédients :
- 1 jarret de 900gr avec l’os (willy et marion) 1 jarret de 900gr avec l’os (willy et marion)
- 100 gr de lard fumé coupé en lardons 100 gr de lard fumé coupé en lardons
- 1 gros oignon 1 gros oignon
- 2 carottes 2 carottes
- 3 grosses tomates 3 grosses tomates
- 3 ou 4 gousses d’ail 3 ou 4 gousses d’ail
- 20 cl de vin rouge ( ici on a pris un château Maresque) 20 cl de vin rouge ( ici on a pris un château Maresque)
- 1 pincée de paprika 1 pincée de paprika
- laurier, thym, romarin laurier, thym, romarin
- huile d’olive huile d’olive
Recette
- Dans un grand volume d’eau bouillante, plonger les tomates 1mn, les retirer de l’eau et les peler (émonder). Les découper en petits cubes grossiers et réserver.
- Faire revenir la viande dans l’huile d’olive pour qu’elle soit bien dorée. Retirer la viande.
- Emincer l’oignon et une gousse d’ail finement et les faire revenir. Ajouter les lardons.
- Quelques minutes après, ajouter les carottes et remuer pendant 5min.
- Verser le vin rouge avec les légumes, laisser bouillir puis mijoter à feu doux.
- Ajouter la viande découpée en gros cubes (afin qu'elle baigne bien dans le bouillon), les autres gousses d’ail chemisées, les herbes aromatiques et remuer.
- Ajouter les tomates,le paprika et assaisonner.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux minimum 2h00 ( jusqu’à ce que la viande se détache de l’os)
Si besoin ajouter un peu d'eau ou de vin afin de laisser le temps à la viande de s'attendrir.


En accompagnement
Vous pouvez déguster ce plat avec des La Bonne Pâte de Beauce ou pourquoi pas accompagné de crozets de GONG-SAVOIE (a tester, ça nous intéresse)
Pour le vin un bon Duras de MAURO GUICHENEY
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