1 5 0 5

Le 31 octobre prochain, c’est Halloween. Que l’on soit un enfant ou un adulte on peut profiter de cette soirée pour se préparer un repas gourmand et original. Pour se faire plaisir et surprendre vos amis voici 3 recettes très simples et savoureuses.

 

 

Apéritif doigt de sorcière

  • 6 saucisses de strasbourg
  • 1 pâte feuilleté
  • moutarde ou sauce tomate artisanale
  • 1 jaune d’oeuf
  • des amandes effilées

Coupez les saucisses en deux. 

Déroulez la pâte feuilletée et tartinez de moutarde ou de sauce tomate.

Découpez de longues bandes d’environ 1 cm de large. 

Enroulez chaque saucisse de bandes de pâte.

Mettre une amande effilée sur le bout comme un ongle. Dessinez des sillons en prenant pour modèle vos doigts.

Cuire au four 10 à 15 min à 180°C.

Le petit plus ?Proposez ces doigts de sorcières avec des sauces variées.

Recette de tarte à la citrouille

pour 8 personnes
  • 250g de citrouille
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 c à s de maïzena
  • 1 yaourt
  • 25g de crème fraîche
  • Pâte sablé

Creusez la citrouille pour récupérer la chair et mettez-la à cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez puis mixez la citrouille pour en faire une purée.

Mélangez dans un saladier l’œuf, le sucre et la maïzena.

Ajoutez le yaourt et la crème fraîche et mélangez bien.

Ajoutez la purée de citrouille.

Disposez la pâte sablée dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez la préparation dans le fond de tarte.

Faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.

 

Le petit plus ? Conservez bien la forme de votre citrouille afin de découper un visage. Mettre une bougie à l’intérieur pour l’ambiance et les senteurs de la citrouille. Cela pourra vous servir de décoration pour votre soirée d’Halloween.

Mousse de crème de marron en verrine

mousse au marron cf adeline-cuisine
Pour 6 personnes

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème de marron.

Dans un saladier, montez la crème en chantilly. Puis ajoutez délicatement le mélange crème de marron + jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige. Incorporez le blanc en neige à la préparation petit à petit avec une maryse.

Répartir dans des verrines puis mettre au frais minimum 4h.

Le petit plus ?Avant de servir, vous pouvez décorer vos verrines avec des morceaux de gâteau broyés, mais aussi des langues de chat pour faire des tombes.

1000 caractères restants


Partagez cette page

Ne ratez plus nos articles

Restons connectés

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

 

Créez votre boutique gratuitement. Soyez malin! INSCRIVEZ-VOUS