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Pour ceux qui aiment le traditionnel repas de Noël voici quelques grands classiques pour votre apéritif.

 

 

 

 

Pruneaux aux lard

Ingrédient
Pruneaux dénoyautés
Lard en tranche fine

Préparation
Couper en 2 vos tranches de lard.
Enrouler le lard autour de vos pruneaux puis planter un cure-dent pour les maintenir.
Faire chauffer votre four en mode grill.
Disposer les pruneaux sur une plaque de cuisson.
Faites cuire 8 à 10 minutes vos pruneaux en les retournant à mi-cuisson.

Les Toasts

Toast de foie-gras en 3 déclinaisons

 

Ingrédient
Pain tranché finement
1 pot de foie gras
Pour les déclinaison :
Confiture de figue
Confit de vin blanc
Sel de guérande

 

Préparation

Déposez sur les tranches de pain finement tranchées un morceaux de foie gras sans l'étaler afin de ne pas altérer le goût puis déposez ensuite dessus une larme de confiture de figues ou une larme de confit de vin ou une pincée (1 ou 2 cristaux seulement) de sel de guérande.
Pour la présentation alternée sur un joli plat les toasts aux différentes saveurs.

Variantes : Vous pouvez utiliser à la place du pain des toast de pain de mie ou des tranches de pain d'épices en fonction des goûts.

Toast de rillettes au saumon

 

Ingrédient
Pain tranché finement
1 pot de Rillettes aux noix de Saint-Jacques
1 pot de Rillettes à l'aneth fraiche
1 pot de Rillettes au confit d'oignon
1 pot de Rillettes à la moutarde à l'ancienne

Préparation

Étalez sur les tranches de pain finement tranchées les rillettes aux différentes saveurs et décorez d'un brin de ciboulettes ou d'aneth fraiche.

 

Les Boissons

Nous avons sélectionné pour vous des champagnes, apéritifs et vins qui se marierons à merveilles avec votre apéritif de Noël.

Champagne

 

 

Voir tous les champagnes

Vins et apéritifs

 

 

 Voir tous les apéritifs

 

 

Pour accompagner le foie-gras

 

 

 

 

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