Pour ceux qui aiment le traditionnel repas de Noël voici quelques grands classiques pour votre apéritif.
Pruneaux aux lard
Ingrédient
Pruneaux dénoyautés
Lard en tranche fine
Préparation
Couper en 2 vos tranches de lard.
Enrouler le lard autour de vos pruneaux puis planter un cure-dent pour les maintenir.
Faire chauffer votre four en mode grill.
Disposer les pruneaux sur une plaque de cuisson.
Faites cuire 8 à 10 minutes vos pruneaux en les retournant à mi-cuisson.
Les Toasts
Toast de foie-gras en 3 déclinaisons
Ingrédient
Pain tranché finement
1 pot de foie gras
Pour les déclinaison :
Confiture de figue
Confit de vin blanc
Sel de guérande
Préparation
Déposez sur les tranches de pain finement tranchées un morceaux de foie gras sans l'étaler afin de ne pas altérer le goût puis déposez ensuite dessus une larme de confiture de figues ou une larme de confit de vin ou une pincée (1 ou 2 cristaux seulement) de sel de guérande.
Pour la présentation alternée sur un joli plat les toasts aux différentes saveurs.
Variantes : Vous pouvez utiliser à la place du pain des toast de pain de mie ou des tranches de pain d'épices en fonction des goûts.
Toast de rillettes au saumon
Ingrédient
Pain tranché finement
1 pot de Rillettes aux noix de Saint-Jacques
1 pot de Rillettes à l'aneth fraiche
1 pot de Rillettes au confit d'oignon
1 pot de Rillettes à la moutarde à l'ancienne
Préparation
Étalez sur les tranches de pain finement tranchées les rillettes aux différentes saveurs et décorez d'un brin de ciboulettes ou d'aneth fraiche.
Les Boissons
Nous avons sélectionné pour vous des champagnes, apéritifs et vins qui se marierons à merveilles avec votre apéritif de Noël.
Champagne
Vins et apéritifs
Pour accompagner le foie-gras
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