25g de noix couvriraient plus de 15% de vos besoins quotidiens en vitamine E.
L’apport en vitamines B est également important, de même pour le magnésium, le potassium, le fer et le cuivre.
La noix est une véritable source d'énergie.
Alors mangeons des noix !
La noix est un fruit !
Dans sa particularité, la noix contient des acides gras polyinsaturés c’est-à-dire des graisses bonnes pour l’organisme : Oméga 3, 6 et 9… Rien que ça et que du naturel !
« Les consommateurs réguliers de fruits à coques développeraient moins de maladies, selon une étude américaine. » selon Le Figaro
Sa richesse en magnésium, en vitamines E et B, ainsi qu’en fer, en calcium, en minéraux et en oligo-éléments, fait de la noix un véritable allié sur le plan nutritif.
Pour résumer, la noix :
- Favorise le transit
- Fait office de coupe faim très sain
- Limite les risques de maladies
- Est bénéfique pour le cerveau
- Diminue le stress
- Est un véritable concentré énergétique.
Astuce conservation :
Les noix se conservent plusieurs mois dans une pièce aérée plutôt fraiche (idéalement < 10°C), à l’air libre, dans un panier ou une corbeille de manière à ce que l’air circule naturellement ; un petit brassage occasionnel à la main est conseillé. En revanche : stockez-les dans un endroit à l’abri de petits hôtes qui pourraient bien en faire leur déjeuner… à savoir les souris, les écureuils, les mulots… et autres petits coquins opportunistes !
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