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25g de noix  couvriraient plus de 15% de vos besoins quotidiens en vitamine E.

L’apport en vitamines B est également important, de même pour le magnésium, le potassium, le fer et le cuivre.

La noix est une véritable source d'énergie.

Alors mangeons des noix !

La noix est un fruit !

Dans sa particularité, la noix contient des acides gras polyinsaturés c’est-à-dire des graisses bonnes pour l’organisme : Oméga 3, 6 et 9… Rien que ça et que du naturel !

« Les consommateurs réguliers de fruits à coques développeraient moins de maladies, selon une étude américaine. » selon Le Figaro

Sa richesse en magnésium, en vitamines E et B, ainsi qu’en fer, en calcium, en minéraux et en oligo-éléments, fait de la noix un véritable allié sur le plan nutritif.

Pour résumer, la noix :

  1. Favorise le transit
  2. Fait office de coupe faim très sain
  3. Limite les risques de maladies
  4. Est bénéfique pour le cerveau
  5. Diminue le stress
  6. Est un véritable concentré énergétique.

Astuce conservation :

Les noix se conservent plusieurs mois dans une pièce aérée plutôt fraiche (idéalement < 10°C), à l’air libre, dans un panier ou une corbeille de manière à ce que l’air circule naturellement ; un petit brassage occasionnel à la main est conseillé. En revanche : stockez-les dans un endroit à l’abri de petits hôtes qui pourraient bien en faire leur déjeuner… à savoir les souris, les écureuils, les mulots… et autres petits coquins opportunistes !

PROFITEZ EN !

 Des noix directes du producteur chez TRESSERE David sur Marché d'ici !

 

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