Le week-end de Pâques> offre à de nombreuses familles, ainsi qu’aux enfants, quelques jours de répit pour profiter des débuts des beaux jours. Il y a tout juste un an, on était en plein confinement. Et si cette année, on rattrapait ce jour de fête pour faire des activités en toute simplicité en famille. On vous propose donc 3 idées à faire avec ses proches sur le thème de Pâques.
Quelques jours après la bûche de Noël et le champagne de la Saint-Sylvestre, l’Epiphanie est une nouvelle occasion de partager un moment convivial avec nos amis, familles ou voisins. Pour bien commencer l’année, nous fêtons les rois le 6 janvier.
Pour se régaler, il existe la recette traditionnelle de la galette à la frangipane et la recette de la couronne des rois. En plus de ces recettes traditionnelles, on peut créer de nombreuses variations de saveurs pour surprendre et se faire plaisir.
Pour les fêtes de fin d’année, on va préparer son repas de Noël avec les boissons qui vont accompagner ses plats. Il est donc essentiel de bien choisir pour mettre en valeur tout son repas.
Pour le dessert, l’incontournable c’est la bouteille de champagne. Mais pas seulement il faut savoir que le champagne a sa place tout au long du repas. On vous donne quelques conseils pour bien choisir votre champagne.
Le 31 octobre prochain, c’est Halloween. Que l’on soit un enfant ou un adulte on peut profiter de cette soirée pour se préparer un repas gourmand et original. Pour se faire plaisir et surprendre vos amis voici 3 recettes très simples et savoureuses.
La confiture fait partie des produits alimentaires les plus consommés en France. Que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou dans des recettes, c'est un incontournable.
Devenue un indispensable du matin, la confiture s’invite sur nos tartines pour apporter une délicate saveur fruitée et gourmande. On peut en créer au fil des différentes saisons et ainsi les confitures artisanales se déclinent en plusieurs goûts, selon la période de l’année.
Avec les températures qui baissent, on abandonne certains fruits et légumes comme les tomates, les fraises et les abricots. Mais on accueille les produits d'automne comme les potirons, châtaignes, ….
On profite ainsi de cette belle saison pour retrouver de nombreux aliments, plats et ingrédients gourmands.
Les derniers articles
- 3 activités revisitées pour Pâques en famille (#Mieux Manger) 06/04/2022
- La Journée mondiale du recyclage (#Ecologie) 18/03/2022
- Entretien avec Géraldine et ses conseils (#Ecologie) 23/02/2022
- C’est la saison pour planter ses fruitiers : nos conseils (#Ecologie) 11/02/2022
- Autruche Périgourdine, des éleveurs au service de leurs bêtes (#Agriculture) 02/02/2022
- L’Epiphanie, varier les plaisirs avec sa galette des rois. (#Mieux Manger) 05/01/2022
- Bien choisir son Champagne pour Noël (#Mieux Manger) 13/12/2021
- 3 recettes d’Halloween faciles et gourmandes (#Mieux Manger) 26/10/2021
- Découvrir les confitures d’automnes (#Mieux Manger) 20/10/2021
- L’automne, profitez des produits de saisons (#Mieux Manger) 29/09/2021
Ne ratez plus nos articles
On parle de Marché d'ici !
- L'indépendant - 12/02/2020
- L'indépendant - 06/02/2020
- Côté Manche - 05/02/2020
- Sud-Ouest - 03/12/2019
- Le Républicain - 28/11/2019
- La Dépêche - 23/11/2019
- Le Figaro - 29/04/2019
- La Dépêche du Midi - 08/05/2019
- Quidam hebdo - 19/04/2019
- Sud Radio - 11/04/2019
- France 3 Nouvelle Aquitaine - 19/02/2019
- La vie économique - 24/10/2018
- Journal Sud-Ouest - 22/10/2018
- La Dépêche et Le Petit Bleu - 28/08/2018
- Le site WikiAgri - 02/07/2018