L’agneau, même s’il est associé au repas du jour de Pâques, reste une histoire de goût. La viande est tendre, et demande une cuisson moins longue que le mouton par exemple.
L’agneau représente symboliquement le partage et il se consomme traditionnellement en famille, entre amis ou les deux à la fois !
Dans ces belles montagnes ariégeoises, Michaël Mordacq n’était, à la base, pas destiné à l’élevage...
« L’Agneau de Nos Montagnes » avec Michaël Mordacq en Pyrénées Ariégeoises
Commandez votre agneau pascal avant le 8 avril pour une livraison entre le 13 et 16 avril
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Livraison à domicile par transporteur frigorifique Chronofresh (température dirigée entre 0 et 4°)
Dans ces belles montagnes ariégeoises, Michaël Mordacq n’était, à la base, pas destiné à l’élevage : passant par des études de gestion en écosystèmes, puis une petite bifurcation en qualité de paysagiste… mais rien qui le faisait réellement vibrer !
« L’Agneau de nos Montagnes » a été créé en 2009 un peu par hasard mais surtout sur les bons conseils de son Papa.
Un hasard devenu un métier, une passion, une exigence de la qualité !
Aujourd’hui, l’élevage compte 170/180 têtes avec en général 150 à 170 naissances … belle réussite !
Les dates de mises bas se situent entre l’automne et l’hiver.
Les agneaux de Michaël sont ensuite élevés sous la mère jusque l’âge de 4 mois, puis élevés et nourris en plein air à l'herbe de prairies naturelles et d'orge germé, dont des estives conduites par 2 bergers.
Ses agneaux reçoivent des compléments à base de plantes, de minéraux, d’oligo-éléments pour le renforcement de l’immunité naturelle, ainsi que pour leur équilibre physiologique, visant à limiter l’utilisation des produits antibiotiques et vermifuges.
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