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Dure, dure ces derniers temps et qui saît ce que sera demain alors STOP à la déprime et place à la Dolce Vita !!! Prenez donc votre carnet d'adresse et invitez vos plus proches copains pour partager un repas/apéro des plus conviviale. Et pour profiter de chaque instant tout en épatant ses convives voici un repas complet composé de produits issus de nos meilleurs producteur français !

 

Un apéritif pour mieux se retrouver

Parce que tout repas d'été qui se mérite commence TOUJOURS par un apéro ;-)

Mini wrap de saumon fumé

  • Mixez l'ail et l'échalotte
  • Ajoutez la ciboulette ciselé
  • Mélangez au fromage frais
  • Étalez le mélange sur toute la surface des tortillas
  • Ajoutez une tranche de saumon sur chaque tortilla
  • Roulez la tortilla puis laissez là reposer au frais durant au moins 10 minutes
  • Sortez les tortilla puis coupez les en tronçons
  • Piquez les morceaux avec un cure dent puis disposez-les sur une assiette

Variante : Vous pouvez remplacer le saumon fumée par de la truite.

Crackers, chips, biscuits

Disposez quelques crackers ou chips ce sont des valeurs sûre mais à une condition : Des chips oui mais français, c'est possible, me direz-vous ? Et bien oui et c'est par ici : 

Apéritifs fabriqués par nos producteurs de France

Toast au pâté

Mais pas n'importe quel pâté, prenez un pâté ou une terrine de qualité et original. Découvrez toute la gamme de pâtés et terrines certifiés 100% Made in France, vous trouverez des terrines de taureaux de Camargue, des foie-gras du sud-ouest, des pâtés de campagne authentique. Vous pouvez aussi opter pour des rillettes soit de viandes soit de poissons. Vous n'avez plus qu'à choisir ! 

Terrines fabriquées par nos producteurs de France

Une entrée fraiche

Prévoyez une entrée légère pour digérer le gras déjà consommé. Les crudités sont les bienvenues à ce moment. Faites simples, le mieux c'est de faire plusieurs salades différentes (un peu pour tous les goûts) prévoyez de faible quantité de chaque. 

Salade de carottes

Épluchez vos carottes (3-4 grosses carottes suffisent) et râpez-les. Ajoutez un filet d'huile d'olive un jus de citron jaune et une gousse d'ail écrasé. Mélangez.

Salade de tomates

Pour une bonne salade de tomate, il n'y a pas de secret, il faut d'excellentes tomates, prenez donc des tomates de votre maraîcher local demandez lui une tomate sucré avec beaucoup de chair (coeur de boeuf, supersteack) et pour une jolie salade ajoutez des tomates de différentes couleurs en plus faible quantité : Tomate ananas, noire de crimée, green zebra. Vous pouvez vous arrêtez là et ajouter un filet d'huile d'olive et juste un peu de poivre ou alors ajouter soit de la feta soit de la mozarella de buflonne de préférence.

Ajoutez quelques olives noires dans vos salades.

 

 

Un plat autour d'une grillade, c'est de saison

Qui dit été dit ... ? GRILLADES et oui rien de mieux pour un repas estivale réussi que des grillades, partez soit sur une belle pièce de boeuf de producteur, soit sur le combo 100% gagnant : le pêle-mêle saucisses, merguez, ventrêche soit sur une parillada de poissons. Que ce soit pour un menu poisson ou un menu viande ce qui fera la différence sera la qualité de vos produits alors choisissez soigneusement vos morceaux et faites vous conseiller par les producteurs directement.

 

En accompagnement, mettez dans un saladier les légumes suivant coupés en morceaux : des courgettes (3-4 si elles sont petites), une aubergine, un oignon coupé en lamelles assez épaisses, 2 carottes et des gousses d'ails non épluchez. Versez sur les légumes un filet d'huiles d'olive et une cuillère à café d'herbes de Provence mélangez bien de façon à ce que tous les légumes soient bien enrobés. Mettez-les à cuire la plancha ou dans une poêle. Pour vérifier la cuisson plantez un couteau.

Un dessert gourmand et fruité

Ne négligez pas le dessert, ce dernier donne le ton de la fin de votre repas et certains gourmands attendent même tous le repas pour voir enfin apparaître le dessert alors ne sous-estimez pas son pouvoir ensorceleur ;-)

Glaces

Rien de mieux qu'une véritable glace artisanale, osez sortir des sentiers battus et faites découvrir à vos convives des saveurs originales (sorbet hibiscus/citron ; noisette du lot-et-garonne ; chartreuse..).

Fontaine de chocolat aux fruits

Faites des brochettes de fruits (fraises, ananas, bananes, pêches...) et faites fondre du chocolat noir pour tremper ces dernières dedans. Ok je vous l'accord c'est un peu plus exotique que made in France mais qu'est-ce que c'est bon.

 

Café, thé, mignardises

Et parce qu'on est tellement bien entre copains on fait tarder cette fin de repas, quoi de mieux que de déguster un bon café torréfié en France et de dégustez quelques mignardises maison, madeleine, sablés, macarons...).

 

Vous l'aurez compris la clé pour un repas réussi c'est avant tout des recette simple réalisées à partir de produits de qualité !

 

 

 

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