Rappelez-vous le dernier objet pour lequel vous avez porté une attention particulière, parfois subjugué par sa beauté... Rappelez-vous d'une situation devant laquelle vous avez eu un sentiment d'admiration pour le savoir-faire de cette personne... Et rappelez-vous de cette personne à laquelle vous aviez posé une question sur son travail et qui vous a étonné par sa réponse empreinte de sagesse tant elle était en osmose avec son activité... Cette personne c'était peut-être la céramiste rencontrée sur le marché... ou le plombier qui a réparé adroitement la fuite de votre évier... ou l'ébéniste de votre quartier qui vous a expliqué ce qu'il aime dans le bois qu'il travail...
Les Confitures d’Ardennes : un verger et une histoire de confitures !
Si ces confitures sont aussi exceptionnelles, c’est sans doute parce que "les fruits qui les composent sont cultivés et soignés dans un verger ardennais inscrit Aux Jardins de Noé du Muséum National d'Histoire Naturelle".
Gage de respect et d'engagement envers la biodiversité et l’équilibre de la nature.
Marché d'ici vous présente Béatrice et Éric, des producteurs passionnés !
Quelque part … au cœur de la Beauce : La 5ème génération de céréaliers fait naître une pâte d'exception : LA BONNE PÂTE DE BEAUCE.
Le goût est magnifié grâce à un savant et secret mélange de semoules de blés cultivés, récoltés et stockés sur place.
Les blés sont meulés dans le moulin en pierre de l’exploitation.
Le tréfilage au bronze, le séchage et l’emballage sont effectués dans le laboratoire de la ferme.
Franck Dumoutier : Un passionné à votre service !
Le député Richard RAMOS a distribué mercredi 13 mars 577 camemberts au lait cru à ses confrères de l’Assemblée nationale. (article du journal Le Monde)
Le fromage est un mets qui se déguste à tout heure de la journée. Sa richesse sensorielle et ses arômes subtils prennent toute leur noblesse lorsqu’il s’agit de fromage fabriqué au lait cru (c’est-à-dire à partir de lait prélevé directement au pis de l’animal).
La pasteurisation d’un lait tend à industrialiser les produits fromagers, car le lait est chauffé sur un temps défini afin d'en éliminer les micro-organismes.
La Saint-Valentin approche à grand pas. Cette occasion est bien trop souvent un événement de sur-consommation et d’achat compulsif, malheureusement… C’est pourquoi nous vous proposons pour continuer dans la lancée du défi « février sans supermarché » une Saint-Valentin 100 % Made in France avec des produits vendus en direct producteurs, artisans et fabricants de France. Nous vous avons concocté une liste de choses à faire pour que ce moment retrouve toute sa magie et reste un moment de partage et de tendresse…
La Saint Valentin est l’occasion pour les amoureux de s’échanger des petits mots doux comme preuve d’amour, de s’offrir des petits cadeaux, des fleurs (notamment les roses rouges qui sont l’emblème de la passion), du chocolat et partager un bon diner en tête à tête.
On vous à préparé une idée de menu pour cette journée ainsi qu’une sélection de cadeaux à offrir pour lui ou pour elle !
Les derniers articles
- 3 activités revisitées pour Pâques en famille (#Mieux Manger) 06/04/2022
- La Journée mondiale du recyclage (#Ecologie) 18/03/2022
- Entretien avec Géraldine et ses conseils (#Ecologie) 23/02/2022
- C’est la saison pour planter ses fruitiers : nos conseils (#Ecologie) 11/02/2022
- Autruche Périgourdine, des éleveurs au service de leurs bêtes (#Agriculture) 02/02/2022
- L’Epiphanie, varier les plaisirs avec sa galette des rois. (#Mieux Manger) 05/01/2022
- Bien choisir son Champagne pour Noël (#Mieux Manger) 13/12/2021
- 3 recettes d’Halloween faciles et gourmandes (#Mieux Manger) 26/10/2021
- Découvrir les confitures d’automnes (#Mieux Manger) 20/10/2021
- L’automne, profitez des produits de saisons (#Mieux Manger) 29/09/2021
Ne ratez plus nos articles
On parle de Marché d'ici !
- L'indépendant - 12/02/2020
- L'indépendant - 06/02/2020
- Côté Manche - 05/02/2020
- Sud-Ouest - 03/12/2019
- Le Républicain - 28/11/2019
- La Dépêche - 23/11/2019
- Le Figaro - 29/04/2019
- La Dépêche du Midi - 08/05/2019
- Quidam hebdo - 19/04/2019
- Sud Radio - 11/04/2019
- France 3 Nouvelle Aquitaine - 19/02/2019
- La vie économique - 24/10/2018
- Journal Sud-Ouest - 22/10/2018
- La Dépêche et Le Petit Bleu - 28/08/2018
- Le site WikiAgri - 02/07/2018