140 hectares, c’est le nombre de terres que dédient les exploitants de l’Autruche Périgourdine à l'élevage de leurs animaux.

Et pas n’importe quels animaux ! Autruche, Bisons et Vaches limousines cohabitent sur cette magnifique exploitation familiale qui existe depuis 1996. 110 hectares sont réservés au pacage de leurs animaux et 30 hectares pour l’élaboration de leur fourrage (cultures de blés et d’orges). Au total, leurs cheptel se compose d'autruches sur 4 parcs, de bisons : 20 mères et de vaches limousines : 90 mères.


Depuis le 04 août dernier, on peut voir dans les espaces verts de Pau des brebis landaise ainsi que des chèvres des pyrénéens. La ville a décidé d’inviter La L’Uby des moutons dans le cadre d’une expérience d’éco-pâturage.

L’éco-pâturage est une méthode pour “tondre et nettoyer” les espaces verts de manières plus naturelles. Cette solution a de nombreux avantages et permet de ramener un lien utile et agréable entre l’homme et les animaux.


 

Marché d’ici soutient et aide les producteurs dans tous leurs projets.

Et voici par exemple cette très belle initiative de Safran de Pyrène.

Ce couple de producteurs de Safran bio Ariégeois, Nadège et Philippe, ont mis en place une cagnotte pour un financement participatif sur le site de notre partenaire :


les spécialistes dans la collecte de fonds pour financer producteurs, agriculteurs et artisans.

 


 

Porteuses d’innovations dans la filière agricole et agroalimentaire, les femmes agricultrices ont toute leur place dans le secteur.


« Le récap de la semaine !»  les actualités publiées la semaine dernière à ne pas manquer :


Nous vous présentons un nouveau format d'article avec « Le récap de la semaine !»  afin de vous présenter les actualités publiées la semaine dernière à ne pas manquer. 


Page 1 sur 3

Partagez cette page

Ne ratez plus nos articles

Restons connectés

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

 

Créez votre boutique gratuitement. Soyez malin! INSCRIVEZ-VOUS