Le blog de Marché d'Ici!

circuits courts, direct producteur

circuits courts, direct producteur

Super aliment peu connu, le Chanvre est une plante qui existe depuis longtemps et qui pourrait bien changer notre consommation au quotidien. Vincent Lartizien, ancien surfeur, a décidé de mettre en valeur cette plante pour notre plus grand plaisir et notre santé.


 

Elle est l'emblème de cette Presqu'Île du Finistère et l'une des plus précoces de France, la fraise de Plougastel est depuis le XVIIIème siècle le petit joyau sucré de Bretagne.


 

Envie de cuisiner une volaille élevée de façon traditionnelle comme le faisaient nos grand-parents et arrière grands-parents ? Ne cherchez plus vous êtes au bon endroit. Je vous invite à découvrir la ferme du Cabier une ferme implantée depuis trois générations dans le Sud-Ouest de la France dans le petit village de Laplume lieu dit "Cabier".


 

La quiche aux légumes c'est, la recette à avoir dans son carnet de recette. Pourquoi ? Car c'est une recette économique que l'on peux faire quand il ne reste plus grand chose dans son frigo et ultra rapide à faire. C'est vraiment le bon plan quand on a peu de temps devant soi pour faire à manger et c'est aussi une recette super gourmande qui plaît à coup sûr aux petits et aux grands !


 

À l'approche de l'été et de la terrible épreuve de l'essayage du bikini de l'année passée, il est parfois difficile de ne pas regarder sa tartine de pâte à tartiner du matin d'un mauvais oeil. Pour nous depuis que nous avons découvert Tartimouss, la pâte à tartiner créé par Béatrice Maire, fondatrice de "Graine de choc" on se régale sans boule au ventre, ni prise de poids !


 

Ils sont jeune, mais travaillent déjà avec les plus grand, la conserverie Ambroisie conçoit, fabrique et propose des conserves artisanales Bio de produits de la mer.


Page 2 sur 25

Partagez cette page

Ne ratez plus nos articles

Restons connectés

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

 

Créez votre boutique gratuitement. Soyez malin! INSCRIVEZ-VOUS