Le blog de Marché d'Ici!

circuits courts, direct producteur

circuits courts, direct producteur

On observe aujourd’hui une démarche de plus en plus zéro déchet où on va consommer plus éthique et cuisiner des ingrédients plus naturels. Cependant ce changement demande aussi de mieux conserver ses préparations pour éviter d’acheter aux industriels.

Il existe plusieurs méthodes afin de conserver facilement ses aliments et préparations avec chacun ses avantages et inconvénients.


La bière artisanale est une notion qui est de plus en plus tendance en France. A la différence des bières industrielles qui sont fabriquées à la chaîne, la bière artisanale est un savoir-faire transmis entre passionnés pour faire ressortir des saveurs différentes dans chaque bouteille.

Pour nous une bière artisanale c'est :


Le soir, quand on rentre du travail on a pas toujours la volonté de préparer un bon repas pour sa famille. N’importe quelles recettes comme complexes. Pourtant il existe de nombreuses recettes simples et gourmandes pour se régaler facilement.

Ici nous vous proposons une recette de Croziflette avec de la mozzarella et du jambon cru :


En plein milieu de l'hiver ou même après les fêtes, on peut se sentir un peu fatigué. Il est vrai que pendant cette période notre corps peut manquer de plusieurs éléments pour être en forme comme les vitamines ou le manque de soleil. De plus, le froid met notre peau et nos défenses immunitaires à rudes épreuves.


Quand on découvre les saveurs d’un champagne, les grands spécialistes peuvent nous parler du travail sur le vignoble pour obtenir des saveurs uniques. Eric Collinet a décidé il y a plusieurs années de reprendre une exploitation et d’y mettre en avant une agriculture biologique et plus éthique. Une volonté de diminuer à la fois son impact sur l’environnement, mais aussi pour obtenir des saveurs uniques et naturelles dans son champagne.


Le mois de novembre approche à grands pas, avec les températures qui continuent à descendre, mais aussi les virus qui s'installent. L'automne est maintenant bien installé, mais ce n'est pas pour autant qu'il faut se laisser aller et attendre que les mauvais jours passent.

On peut aussi profiter de cette période pour prendre soin de soi facilement. On passe moins de temps dehors et avec la situation actuellement on sort moins. Profitons ainsi de cette période pour renforcer notre corps par des recettes et astuces naturelles.


Page 2 sur 27

Partagez cette page

Ne ratez plus nos articles

Restons connectés

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

 

Créez votre boutique gratuitement. Soyez malin! INSCRIVEZ-VOUS