Pour les fêtes de fin d’année, on va préparer son repas de Noël avec les boissons qui vont accompagner ses plats. Il est donc essentiel de bien choisir pour mettre en valeur tout son repas.

Pour le dessert, l’incontournable c’est la bouteille de champagne. Mais pas seulement il faut savoir que le champagne a sa place tout au long du repas. On vous donne quelques conseils pour bien choisir votre champagne.


Le 31 octobre prochain, c’est Halloween. Que l’on soit un enfant ou un adulte on peut profiter de cette soirée pour se préparer un repas gourmand et original. Pour se faire plaisir et surprendre vos amis voici 3 recettes très simples et savoureuses.


La confiture fait partie des produits alimentaires les plus consommés en France. Que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou dans des recettes, c'est un incontournable.

Devenue un indispensable du matin, la confiture s’invite sur nos tartines pour apporter une délicate saveur fruitée et gourmande. On peut en créer au fil des différentes saisons et ainsi les confitures artisanales se déclinent en plusieurs goûts, selon la période de l’année.


Avec les températures qui baissent, on abandonne certains fruits et légumes comme les tomates, les fraises et les abricots. Mais on accueille les produits d'automne comme les potirons, châtaignes, ….

On profite ainsi de cette belle saison pour retrouver de nombreux aliments, plats et ingrédients gourmands.


Ça y est, l'été est définitivement parti et les prochaines vacances paraissent tellement loin. On a retrouvé sa bonne routine, métro boulot dodo et parfois on peut sentir un relâchement. Et pourquoi ne pas profiter de cette rentrée pour partir sur de nouvelles bases et mettre un peu d’aplomb à son quotidien.

Il suffit parfois de quelques changements ou de bonnes habitudes pour se remettre en forme et égayer son quotidien. On a trouvé pour vous quelques astuces faciles :


Que serait un été sans glace ? Une gourmandise incontournable de nos vacances, mais aussi de manière générale de la saison. En vacances on va alors chercher à s’offrir une glace ou un sorbet artisanal chez un artisan glacier, alors qu’une fois chez nous on l’achète en supermarché. Pourquoi ?

Il est possible de trouver un artisan glacier chez soi ou même de leur acheter de la glace. Une manière simple de promouvoir un savoir faire, mais aussi de consommer des glaces meilleures pour soi.


Page 2 sur 30

Partagez cette page

Ne ratez plus nos articles

Restons connectés

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

 

Créez votre boutique gratuitement. Soyez malin! INSCRIVEZ-VOUS