La farine est un ingrédient indispensable dans sa cuisine. Il est utilisé dans un grand nombre de recettes notamment en pâtisserie mais peut aussi apporter beaucoup dans les préparations salées.

La farine la plus utilisée en France est le blé et pourtant il existe un grand panel de choix de farine pour toutes ses recettes. Le mieux est toujours de choisir une farine artisanale pour profiter de tous les bienfaits de ce produit. Découvrez 4 farines pour varier dans vos recettes sucrées comme salées :


C’est bientôt la saison des barbecues (même si pour moi c'est toute l'année) et pour une viande tendre et gourmande sur le grill le mieux est de faire une marinade. Les spécialistes pourront vous proposer leurs recettes, mais pas toujours facile de savoir comment bien mariner sa viande, son poisson ou même ses légumes.

Pour vous, on a fait le point sur les secrets pour créer une bonne marinade. 


Tout comme en alimentation, dans le domaine de la cosmétique il existe des labels afin de mettre en avant les produits de meilleurs qualités selon certains critères. Ces labels sont de plus en plus importants pour beaucoup de consommateurs car nous utilisons des cosmétiques tous les jours sur notre corps.


Véritable indispensable de sa cuisine, connaissez-vous bien la farine ?

Bien plus qu’un simple ingrédient pour faire des gâteaux, son pain ou même épaissir ses sauces, c’est un élément qui peut apporter beaucoup pour notre santé. En choisissant bien sa farine et son origine, il est possible d’apporter des bienfaits dans notre quotidien, mais aussi de nouvelles saveurs.


Avec l'arrivée des beaux jours, il est de coutume de faire un grand "ménage de printemps". Cette tradition annuelle a pour but de sortir sa maison de l'hiver, mais aussi de préparer les belles saisons.

En plus de faire du bien à son habitation, faire son ménage de printemps permet aussi de se faire du bien. On va ainsi ranger et organiser son intérieur, pour partir sûr de nouvelle base pour tout le reste de l'année.

 


Pour le week end de Pâques, la tradition veut que l'on consomme un agneau de Pâques. Mais finalement même si la viande d'agneau est très apprécié on peut aussi fêter l'occasion avec un agneau de Pâques en dessert. Un gâteau qui nous vient d'Alsace, et que l'on peut accompagner de divers saveurs selon ses goûts.

 


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