Quand on découvre les saveurs d’un champagne, les grands spécialistes peuvent nous parler du travail sur le vignoble pour obtenir des saveurs uniques. Eric Collinet a décidé il y a plusieurs années de reprendre une exploitation et d’y mettre en avant une agriculture biologique et plus éthique. Une volonté de diminuer à la fois son impact sur l’environnement, mais aussi pour obtenir des saveurs uniques et naturelles dans son champagne.
Le mois de novembre approche à grands pas, avec les températures qui continuent à descendre, mais aussi les virus qui s'installent. L'automne est maintenant bien installé, mais ce n'est pas pour autant qu'il faut se laisser aller et attendre que les mauvais jours passent.
On peut aussi profiter de cette période pour prendre soin de soi facilement. On passe moins de temps dehors et avec la situation actuellement on sort moins. Profitons ainsi de cette période pour renforcer notre corps par des recettes et astuces naturelles.
Le 14 octobre dernier, nous avons pu voir dans des Racines et des Ailes les paysages et l’artisanat dans la Savoie. En cette occasion, nous avons pu découvrir Gong-Savoie fabriquant de Crozets artisanaux. Une fabrication traditionnelle grâce à des produits locaux et notamment l’ail des ours qu’il va lui-même ramasser.
Un produit qui donne envie, mais pas toujours facile à savoir comment le cuisiner à la maison quand on ne connaît. En fait, c’est aussi simple que des pâtes, mais tellement meilleur.
Voici comment cuisiner facilement vos Crozets.
Asseline Derrepas, artisane de savons de talent, a décidé il y a quelques années de laisser libre cours à sa passion et sa créativité en créant l’entreprise L’Orée des Savons. Une ambition pour proposer des soins lavants naturels tout en mettant en avant au mieux le zéro déchet.
Découvrez ainsi toutes les valeurs de cette créatrice qui va mettre en avant aussi bien notre bien-être que celui de notre planète.
Depuis le 04 août dernier, on peut voir dans les espaces verts de Pau des brebis landaise ainsi que des chèvres des pyrénéens. La ville a décidé d’inviter La L’Uby des moutons dans le cadre d’une expérience d’éco-pâturage.
L’éco-pâturage est une méthode pour “tondre et nettoyer” les espaces verts de manières plus naturelles. Cette solution a de nombreux avantages et permet de ramener un lien utile et agréable entre l’homme et les animaux.
Depuis le début du mois de juillet, les températures n'ont fait qu'augmenter (normal c'est l'été !). Il faut donc absolument bien s'hydrater en buvant beaucoup d'eau. Entre le maquillage, la pollution et la transpiration, notre visage peut-être très abîmé et fragilisé au quotidien. De plus avec ce soleil, les brûlures peuvent être de plus en plus importantes.
Pour bien protéger sa peau voici 3 gestes simples et 100 % naturels à appliquer au quotidien.
Les derniers articles
- 3 activités revisitées pour Pâques en famille (#Mieux Manger) 06/04/2022
- La Journée mondiale du recyclage (#Ecologie) 18/03/2022
- Entretien avec Géraldine et ses conseils (#Ecologie) 23/02/2022
- C’est la saison pour planter ses fruitiers : nos conseils (#Ecologie) 11/02/2022
- Autruche Périgourdine, des éleveurs au service de leurs bêtes (#Agriculture) 02/02/2022
- L’Epiphanie, varier les plaisirs avec sa galette des rois. (#Mieux Manger) 05/01/2022
- Bien choisir son Champagne pour Noël (#Mieux Manger) 13/12/2021
- 3 recettes d’Halloween faciles et gourmandes (#Mieux Manger) 26/10/2021
- Découvrir les confitures d’automnes (#Mieux Manger) 20/10/2021
- L’automne, profitez des produits de saisons (#Mieux Manger) 29/09/2021
Ne ratez plus nos articles
On parle de Marché d'ici !
- L'indépendant - 12/02/2020
- L'indépendant - 06/02/2020
- Côté Manche - 05/02/2020
- Sud-Ouest - 03/12/2019
- Le Républicain - 28/11/2019
- La Dépêche - 23/11/2019
- Le Figaro - 29/04/2019
- La Dépêche du Midi - 08/05/2019
- Quidam hebdo - 19/04/2019
- Sud Radio - 11/04/2019
- France 3 Nouvelle Aquitaine - 19/02/2019
- La vie économique - 24/10/2018
- Journal Sud-Ouest - 22/10/2018
- La Dépêche et Le Petit Bleu - 28/08/2018
- Le site WikiAgri - 02/07/2018