Le blog de Marché d'Ici!

circuits courts, direct producteur

produisons et consommons responsable

 

25g de noix  couvriraient plus de 15% de vos besoins quotidiens en vitamine E.

L’apport en vitamines B est également important, de même pour le magnésium, le potassium, le fer et le cuivre.

La noix est une véritable source d'énergie.

Alors mangeons des noix !


Le député Richard RAMOS a distribué mercredi 13 mars 577 camemberts au lait cru à ses confrères de l’Assemblée nationale. (article du journal Le Monde)

Le fromage est un mets qui se déguste à tout heure de la journée. Sa richesse sensorielle et ses arômes subtils prennent toute leur noblesse lorsqu’il s’agit de fromage fabriqué au lait cru (c’est-à-dire à partir de lait prélevé directement au pis de l’animal).

La pasteurisation d’un lait tend à industrialiser les produits fromagers, car le lait est chauffé sur un temps défini afin d'en éliminer les micro-organismes.


 

Marché d’ici vous présente quelques ingrédients clés à intégrer dans votre programme de remise en forme !

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Porteuses d’innovations dans la filière agricole et agroalimentaire, les femmes agricultrices ont toute leur place dans le secteur.


 

Les aliments industriels transformés sont présents partout, ils sont peu chers, facile et rapide à utiliser et surtout ils sont très appétissants. Mais ces aliments ne sont pas anodins pour notre santé et peuvent entraîner diverses maladies.


 

Les « aliments ultra-transformés » sont le résultat d'une volonté de la part du système alimentaire mondial d'augmenter la production de denrées alimentaires au début des années 1980. Les consommateurs sont alors incités par les grandes marques via de nombreuses techniques commerciales à manger en plus grande quantité ces produits dit « ultra-transformés » car plus rentables au niveau économique. Petit à petit les habitudes alimentaires changent et les méthodes de productions ancestrales cèdent leur place à des techniques d'industrialisation permettant de produire plus à moindre coût, on commence alors à entendre parler de problèmes de gaspillage alimentaire, malnutrition, maladies chroniques et surproduction. En conséquence l'ONU décide de lancer le programme « Décennie de la nutrition ».


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