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1505 PT22M

 Découvrez une recette simple afin de mettre en avant une pièce de viande de qualité. Un plat gourmand à partager en famille ou entre amis.

 

Temps de préparation : 20 min PT20M
Temps de cuisson : 2h PT2M
Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Ingrédients :
  • 1 jarret de 900gr avec l’os (willy et marion) 1 jarret de 900gr avec l’os (willy et marion)
  • 100 gr de lard fumé coupé en lardons 100 gr de lard fumé coupé en lardons
  • 1 gros oignon 1 gros oignon
  • 2 carottes 2 carottes
  • 3 grosses tomates 3 grosses tomates
  • 3 ou 4 gousses d’ail 3 ou 4 gousses d’ail
  • 20 cl de vin rouge ( ici on a pris un château Maresque) 20 cl de vin rouge ( ici on a pris un château Maresque)
  • 1 pincée de paprika 1 pincée de paprika
  • laurier, thym, romarin laurier, thym, romarin
  • huile d’olive huile d’olive

Recette

  • Dans un grand volume d’eau bouillante, plonger les tomates 1mn, les retirer de l’eau et les peler (émonder). Les découper en petits cubes grossiers et réserver.
  • Faire revenir la viande dans l’huile d’olive pour qu’elle soit bien dorée. Retirer la viande.
  • Emincer l’oignon et une gousse d’ail finement et les faire revenir.  Ajouter les lardons.
  • Quelques minutes après, ajouter les carottes et remuer pendant 5min.
  • Verser le vin rouge avec les légumes, laisser bouillir puis mijoter à feu doux.
  • Ajouter la viande découpée en gros cubes (afin qu'elle baigne bien dans le bouillon), les autres gousses d’ail chemisées, les herbes aromatiques et remuer.
  • Ajouter les tomates,le paprika et assaisonner.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux minimum 2h00 ( jusqu’à ce que la viande se détache de l’os)

Si besoin ajouter un peu d'eau ou de vin afin de laisser le temps à la viande de s'attendrir.

 
Osso busco maison

En accompagnement

Vous pouvez déguster ce plat avec des La Bonne Pâte de Beauce ou pourquoi pas accompagné de crozets de GONG-SAVOIE (a tester, ça nous intéresse)

Pour le vin un bon Duras de  MAURO GUICHENEY

1000 caractères restants



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