Le blog de Marché d'Ici!

circuits courts, direct producteur

produisons et consommons responsable

1505 PT55M

On a pas résisté à l'envie de vous partager cette idée de recette sucrée originale de notre productrice Jum’en Délice: une recette de Muffins aux flocons d'avoine, bananes et au lait de jument pour les gourmands !

Alors le lait de jument à boire, c'est extraordinaire en saveurs et en vertus mais c'est pas simple a se procurer, surtout à un prix abordable. Alors pour la recette ou pour du lait de jument pas cher, c'est par là :

Temps de préparation : 15 minutes PT15M
Temps de cuisson : 40 minutes PT40M
Nombre de personnes : 2 personnes (environ 8 muffins)
Ingrédients :
  • 180 g flocons d’avoine 180 g flocons d’avoine
  • 2 bananes bien mûres écrasées à la fourchette 2 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
  • 2 gros oeufs 2 gros oeufs
  • 125 ml de lait de jument 125 ml de lait de jument
  • 2 yaourt nature 2 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe miel 2 cuillères à soupe miel
  • 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée sel 1 pincée sel

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190 C°, en traditionnel.
  2. Mélanger d'un côté les ingrédients liquides (miel, yaourt, oeufs...) et de l'autre les secs (flocons d'avoine, banane écrasée...).
  3. Versez le mélange de liquides dans le celui des ingrédients secs et mélangez...
  4. Remplir les moules à muffins (plutôt métalliques)
  5. Enfourner immédiatement (pas la peine de laisser reposer car le muffin est une préparation de dernière minute).
  6. Laisser cuire environ 40 minutes, selon votre four.

Puis laisser tiédir avant de déguster  (pendant ce temps profitez-en pour aller jeter un oeil sur la boutique de Jum’en Délice ;-) )

1000 caractères restants



Partagez cette page

Ne ratez plus nos articles

Restons connectés

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

 

Producteur/Artisan/Fabricant: Créez, valorisez, expédiez. Votre boutique en ligne gratuite. Soyez malin! INSCRIVEZ-VOUS