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circuits courts, direct producteur

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Pas facile d'occuper les enfants toute la journée. Il faut user de beaucoup de créativité entre les devoirs, des activités pour les défouler, mais aussi des travaux plus créatifs. Nous vous proposons 3 recettes rigolotes à partager avec vos enfants pour un repas ludique et gourmand.

Voici 3 recettes de l'apéritif, sans alcool évidemment, un plat et un dessert à préparer et déguster en famille.

 

 

Un cocktail fruité pour tout le monde

Que ce soit pour se détendre dans l'après-midi ou alors pour profiter d'un début de soirée en famille voici la recette simple d'un cocktail fruité à consommer sans modération.

 Cocktail

Ingrédients :

  • 1l de jus de cramberry
  • 1l de jus d'ananas
  • 1 boite de litchi
  • Des feuilles de menthes fraiches

Préparation :

Mélangez le tout dans un grand saladier et bien mélanger.

On le laisse poser au réfrigérateur le temps de préparer le reste du repas.

 

Le croque-Monsieur

Facile et ludique, c'est souvent considéré comme un plat simple et avec des saveurs basiques. Cependant il est possible de créer avec ses enfants des croques Monsieur uniques et gourmands.

Ingrédients :

  • Pains demi
  • Fromage.
  • Jambon
  • tomate
  • beurre
  • autres : selon vos goûts et votre volonté

Préparation :

Rien de plus simple, entre 2 tranches de pain demi il suffit d'ajouter les ingrédients que vous le souhaitez. Il est ainsi possible de mettre tous les ingrédients à disposition. Chacun peut ainsi créer son plat que l'on peut agrémenter d'une soupe chaude en hiver et froide en été. Voici quelques exemple :

  • pour un croque aux couleurs italiennes, : de la tomate, de la Serrano, du pesto et de la Mozzarella.
  • pour un croque aux couleurs basque : Chorizo, tranche d'Osso Iraty, poivrons et tomates revenus à la poêle.

Puis il faut passer les croques Monsieurs au four quelques minutes à 180°C pour faire fondre le fromage.

Le pain perdu gourmand

Voici un dessert simple et gourmand à adapter selon vos envies. Même si on peut préparer cette recette en avance, le pain perdu est meilleur tout chaud à décorer et déguster tout de suite.

 

 Pain perdu
Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g beurre pour la cuisson
  • des tranches de pain un peu sec
  • Pour la garniture et la décoration
  • De la pâte à tartiner artisanale
  • Des fruits de saison et/ou des bonbons (pour les petits gourmands comme les grands)

 

Préparation :

Rien de plus simple, entre 2 tranches de pain demi, il suffit d'ajouter les ingrédients que vous le souhaitez.

Dans un saladier, mélangez le lait, le sucre et sucre vanillé et les œufs.
Faites fondre le beurre dans une poêle et découpez des tranches de pain.
Imbibez le pain du mélange (lait, sucres et œuf) et mettez à cuire dans la poêle. Une fois bien doré des deux côtés, vous pouvez servir.
Ensuite, chacun peut décorer son pain perdu avec de la pâte à tartiner, des fruits de saison et des gourmandises.

 

Bonne dégustation en famille,

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