Le blog de Marché d'Ici!

circuits courts, direct producteur

produisons et consommons responsable

 

Les « aliments ultra-transformés » sont le résultat d'une volonté de la part du système alimentaire mondial d'augmenter la production de denrées alimentaires au début des années 1980. Les consommateurs sont alors incités par les grandes marques via de nombreuses techniques commerciales à manger en plus grande quantité ces produits dit « ultra-transformés » car plus rentables au niveau économique. Petit à petit les habitudes alimentaires changent et les méthodes de productions ancestrales cèdent leur place à des techniques d'industrialisation permettant de produire plus à moindre coût, on commence alors à entendre parler de problèmes de gaspillage alimentaire, malnutrition, maladies chroniques et surproduction. En conséquence l'ONU décide de lancer le programme « Décennie de la nutrition ».


L’hiver est sans aucun doute la période où nous manquons le plus de vitamines et c’est normal, le soleil manque à l’appel ainsi que beaucoup des fruits et des légumes nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. Mais ne vous inquiétez pas, nous avons déniché pour vous le complément alimentaire parfait pour palier à ce manque hivernal : la spiruline !!!


Nous vous présentons cette semaine les informations publiées sur l'alimentation, le « mieux manger » et les dérives alimentaires des produits industriels.


Chaque année en France et en Europe, la consommation de miel augmente. Malheureusement, sa production ne suit pas la même dynamique, au contraire : le nombre de ruche diminue significativement car les abeilles sont de moins en moins nombreuses.


Une vaste étude française a établit un lien entre la consommation d’aliments transformés et le sur-risque de développer un cancer ; avec en ligne de mire : les « AUT », Aliments Ultra-Transformés.


Ces aliments variés contiennent des quantités plus élevées en lipides saturés, sucres et sels ajoutés, ainsi qu’une plus faible densité en fibres et vitamines.


On ne vente plus les vertus détox du thé. Mais l'allié de notre ligne est-il vraiment bon pour notre santé ?


Le thé en sachet contiendrait des résidus de pesticides et des traces de métaux, rien que ça !


Page 1 sur 2

Partagez cette page

Ne ratez plus nos articles

Restons connectés

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

 

Producteur/Artisan/Fabricant: Créez, valorisez, expédiez. Votre boutique en ligne gratuite. Soyez malin! INSCRIVEZ-VOUS