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circuits courts, direct producteur

produisons et consommons responsable

 

25g de noix  couvriraient plus de 15% de vos besoins quotidiens en vitamine E.

L’apport en vitamines B est également important, de même pour le magnésium, le potassium, le fer et le cuivre.

La noix est une véritable source d'énergie.

Alors mangeons des noix !


 

Marché d’ici vous présente quelques ingrédients clés à intégrer dans votre programme de remise en forme !

Prenons soin de notre corps avec des produits naturels et français. Retrouvez nos boutiques en ligne et faites le plein de nature !


 

Les « aliments ultra-transformés » sont le résultat d'une volonté de la part du système alimentaire mondial d'augmenter la production de denrées alimentaires au début des années 1980. Les consommateurs sont alors incités par les grandes marques via de nombreuses techniques commerciales à manger en plus grande quantité ces produits dit « ultra-transformés » car plus rentables au niveau économique. Petit à petit les habitudes alimentaires changent et les méthodes de productions ancestrales cèdent leur place à des techniques d'industrialisation permettant de produire plus à moindre coût, on commence alors à entendre parler de problèmes de gaspillage alimentaire, malnutrition, maladies chroniques et surproduction. En conséquence l'ONU décide de lancer le programme « Décennie de la nutrition ».


L’hiver est sans aucun doute la période où nous manquons le plus de vitamines et c’est normal, le soleil manque à l’appel ainsi que beaucoup des fruits et des légumes nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. Mais ne vous inquiétez pas, nous avons déniché pour vous le complément alimentaire parfait pour palier à ce manque hivernal : la spiruline !!!


Nous vous présentons cette semaine les informations publiées sur l'alimentation, le « mieux manger » et les dérives alimentaires des produits industriels.


Chaque année en France et en Europe, la consommation de miel augmente. Malheureusement, sa production ne suit pas la même dynamique, au contraire : le nombre de ruche diminue significativement car les abeilles sont de moins en moins nombreuses.


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