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« Le récap de la semaine !»  les actualités publiées la semaine dernière à ne pas manquer :


Nous vous présentons un nouveau format d'article avec « Le récap de la semaine !»  afin de vous présenter les actualités publiées la semaine dernière à ne pas manquer. 


 

Perçus comme des « gages de qualité », les labels sont de plus en plus présents sur les produits alimentaires que nous achetons au quotidien. Mais finalement, sait-on ce qu’ils signifient vraiment ? Correspondent-ils réellement à nos attentes ?


L'objectif des États généraux de l'alimentation (EGA) était de trouver des solutions « pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable ».


Lors du débat à L'Assemblée Nationale sur la loi agriculture et alimentaire, beaucoup de promesses ont été faites concernant une meilleure distribution des pouvoirs entre la grande distribution et les agriculteurs, une valorisation et soutien de la filière bio, des meilleurs conditions pour les animaux… Mais dans les faits, la loi est toute autre.


C'est la fin d'un combat de longue haleine qui opposait les multinationales semencières et les agriculteurs bio...
L'UE autorise les agriculteurs bio à vendre leurs propres semences ! Jusqu'ici, seules les espèces figurant dans le cahier officiel pouvaient être commercialisées, or la majorité appartiennent à des multinationales comme Monsanto.


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